12:37
Эволюция комиксов Fetisov Bros

художник комиксов, прогресс, эволюция комиксов

В нашем недавнем интервью магазину комиксов «СТЭНЛИ» мы рассказывали о своих текущих проектах и о том, что побудило нас рисовать комиксы. Если интересно, можете прочитать.

Но помимо уже известных нашим читателям комиксов производства Fetisov Bros. Comics, на первых порах мы рисовали много коротких историй на 1-2 страницы. К тому же у нас есть просто невероятное количество незаконченных комиксов. Причина проста - рисовать комиксы очень долго и трудно (о чем мы не перестаем напоминать читателям, которым не терпится увидеть наши новые работы). Из-за этого процесс работы над одной и той же историей нам быстро наскучивает и комикс забрасывается. Бывает, что вдохновение нахлынет и мы рисуем, рисуем , рисуем… Но со временем запал проходит, идея кажется уже не такой крутой и увлекательной. И работа остается неоконченной.

Сегодня мы расскажем вам о том, как зарождались и угасали идеи в недрах команды Fetisov Bros. Comics. Готовы узнать, как наши комиксы росли вместе с нами, перерождаясь и эволюционируя из обычных фанфиков в нечто свое с собственными уникальными сюжетными и графическими находками? Поехали!

 

Комикс "ДОМ №57"

комикс, начинающий художник, творчество

Один из первых наших комиксов. Было нарисовано аж три законченных выпуска по 4 страницы каждый!

Комикс представляет собой эдакий комедийный ужастик о противостоянии семьи, переехавшей в новый дом, и группы призраков, которые обитали там с незапамятных времен. Смахивает на «Каспера», не правда ли))

 

Комикс "Robocop"

«Робокоп» - супергерой нашего детства. Помимо имеющихся игрушек, раскрасок и фильмов нам хотелось еще больше Робокопа. Так мы решили нарисовать комикс-фанфик «Robocop». Комикс прада так и не закончили. Есть лишь пара не раскрашенных страниц.

 

Комикс "Night-Man: ужас улиц"

комикс, начинающий художник, творчество

Когда телеэкраны начали заселять супергерои вроде Бэтмена и Человека-паука нам захотелось придумать своего героя с уникальными способностями. Так появился Night-man. Ночной Человек расправлялся с преступниками одной левой и был залогом спокойствия горожан. В перспективе это должен был быть комикс-сериал, но все закончилось на одном, хоть и законченном, 4-х страничном эпизоде.

 

Комикс про инопланетянина (без названия)

комикс, начинающий художник, творчество

комикс, начинающий художник, творчество

Ну тут вы уже все поймете по приведенному изображению. Помните старый комедийный сериал «Альф» про инопланетянина, потерпевшего крушение и оставшегося жить в семье обычных американцев? Мы с упоением смотрели это шоу и, как результат, начали рисовать свою историю по мотивам)))

Завязка проста. Потерявший управление летающей тарелкой инопланетянин терпит крушение  в пригороде Москвы. Брат с сестрой, живущие неподалеку, находят его и тайком от родителей приводят домой. Так начинается эта забавная история растянувшаяся на две 12-ти листовых тетради. Там есть и юмористические моменты с инопланетянином и родителями детей и назойливый агент спецслужб, пытающийся выследить пришельцы и увезти его в секретных правительственные лаборатории. В общем, все по классике…

Однако, сериал закончился и комикс был заброшен.

 


 

Комикс про мафию (без названия)

 

комикс, начинающий художник, творчествоКак сейчас помним, что в его основе лежала идея сюжета, наполненного черным юмором, жестокостью и расчлененкой (спасибо шедшему в то время мультсериалу "Happy Tree Friends"). Хватило нас всего на 2 страницы...

 

Комикс "ПРОСТОКВАШИНО"

комикс, начинающий художник, творчество

В какой-то момент мы с братом стали просто безумно фанатеть от историй Э. Успенского о приключениях Дяди Федора в Простоквашино. До сих пор не знаем, чем это у нас было вызвано. Тем не менее, мы даже написали несколько фанфиков и конечно же нарисовали пару комиксов: «Рыбалка в Простоквашино» и «Футбол в Простоквашино». Они очень короткие - буквально по паре тетрадочных страниц, но перечитывать их сейчас довольно забавно.

 

Комикс "Битвы человечков"

комикс, начинающий художник, творчество

Безумие. Кровь. Насилие. Комикс представляет собой зарисовки с боями схематично нарисованных человечков. Хоть комикс и не имел практически никакой ценности – рисовалось все очень быстро и весело. А большего нам было и не надо)

 

Комикс про приключения неудачника (без названия)

комикс, начинающий художник, творчество

«Симпсоны» - великолепное анимационное шоу! Это не только наше мнение. Его статус подтверждают и многочисленные награды и огромное количество сезонов.

Мы попытались воссоздать нечто подобное, но с уклоном на российские реалии. Гомер Симпсон стал прототипом героя этого комикса. Он был таким же неудачником с тягой к алкоголю. Однако, его похождения заняли всего 5 страниц, дальше рисовать нам надоело.

 


 

 

Комикс "Кот-Боец"

 

комикс, начинающий художник, творчество

Тут мы вообще не ушли дальше поверхностных набросков идеи и пары зарисовок. В наших головах сюжет комикса должен был походить на историю "Рэмбо", но в мире, населенном животными. Не сложилось...

 

Комикс про армию (без названия)

комикс, начинающий художник, творчество

То ли на волне популярности сериала «Солдаты», то ли вдохновившись смешными рассказами нашего папы о времени службы в советской армии, мы начали рисовать свой комикс про службу в армии.

Читатели вместе с главным героем должны были пережить весь путь в его армейской жизни - от призыва до дембеля. Этому не суждено было случиться - комикс мы забросили уже на 4-ой странице. Сейчас, смотря на него по прошествии нескольких лет, мы понимаем, что это и к лучшему. Вряд ли бы у нас получилось сказать в этой теме что-то новое.

 

Комикс про жизнь животных в лесу (без названия)

комикс, начинающий художник, творчество

Еще один комикс оставшийся лишь в виде эскизов пары страниц. Истории там как таковой и не было. Мы начали рисовать этот комикс имея в голове лишь идею – животные живут в лесу и  с ними творятся разные дикие, абсурдные и тупые ситуации (фильмы с туалетным юмором сыграли в этом немалую роль). Ни к чему это в итоге не привело.

 

Комикс "КОЛОБКИ"

комикс, начинающий художник, творчество

И вот мы, наконец, подобрались к одному из первых наших больших комиксов. К его созданию в далеком 2005 году мы подошли достаточно серьезно: писался сценарий, делались наброски разных персонажей и т. д. У нас была цель – нарисовать свой НАСТОЯЩИЙ комикс. За время своих предыдущих проб и ошибок мы выработали несколько механик, которых старались придерживаться в комиксе «Колобки». Во-первых, самой большой нашей проблемой было, то что из-за долгой рисовки нам надоедали проекты и мы их забрасывали. Поэтому мы упростили героев комикса, сделав их разноцветными колобками (про "Смешариков" тогда еще даже никто и слыхом не слыхивал). Истории сделали короткими и простыми - буквально по 4-5 страниц. А сюжеты были незамысловатыми и вновь очень походили на "Happy Tree Friends": все начиналось как обычный день, а заканчивалось расчлененкой и черным юмором. Мы сами до сих пор в шоке, но нашего рвения хватило на 12 выпусков!!! Представляете!

Тогда его не принял ни один интернет ресурс, но теперь мы уже сами хозяева себе и своему творчеству - делаем что хотим и как хотим, не равняясь на какие-либо правила интернет площадок для комиксистов. У нас есть свои площадки, где все желающие могут ознакомиться с первым выпуском этого комикса.

 

Комикс "ФРОНЬКИНЫ БЫЛИЧКИ"

комикс, начинающий художник, творчество

Сюжет этого комикса возник не на пустом месте. Помимо комиксов мы начали увлекаться писательством. Среди наших рассказов были истории про котенка Фроньку, которые мы с упоением писали на протяжении нескольких лет. Кроме выложенных у нас на сайте "Фронькиных быличек" есть еще несколько рукописей о его приключениях. Сочиняя истории об этом котенке и его друзьях, мы периодически рисовали какие-то моменты из них. Впоследствии эти рисунки настолько понравились нам, что мы решил нарисовать комиксы по рассказам про Фроньку, а эти картинки легли в их основу. К тому же именно в этот период у нас появился компьютер и мы вышли на новый уровень)))

 


 

Комикс "ПОЛИЦЕЙСКИЕ"

 

комикс, начинающий художник, творчество

После комиксов о Фроньке мы очень долго не брались ни за какие новые комиксы - рисовка сильно утомляет и мы сделали перерыв на целых два года.

Но прошло время и нам вновь захотелось нарисовать комикс. Идей, как назло, вообще не было. Мы ходили из угла в угол, мучаясь в создании сценария. Делали какие-то наброски сюжета, но все было не то. Лишь одно мы решили сразу – героями будут животные. Отчасти это было из-за того, что человеческие лица рисовать у нас не получается, да и в целом про животных нам сочинять гораздо интереснее (это можно заметить по нашим книгам и остальным комиксам, где в качестве героев чаще всего именно хвостатые друзья).

История долго не складывалась. Нам хотелось, чтобы в сюжете был экшен, поэтому рассматривалась и война (но чтобы полноценно показать войну, нужно нарисовать просто огромный комикс), и супергероика по типу MARVEL (кот-герой сражается с огромным пылесосом-драконом). В итоге мы пришли к тому, чтобы сделать героев полицейскими. Это как нельзя лучше помогало нам показать экшен и одновременно - небольшую историю, а не военные баталии. Также мы решил показать в комиксе наш человеческий мир, но заменить людей животными, а животных - людьми. Эта идея пришла нам после вот таких картинок, увиденных в интернете:

комикс, начинающий художник, творчествоОчень много времени мы потратили, чтобы придумать какое-то уникальное расследование. Мы хотели, чтоб это было не обычное преступление в духе комиксов "Блэксэд",  а именно, чтобы оно играло на главной особенности нашего мира, где люди и звери поменялись своими местами.

Идею в итоге подкинул вечерний выпуск новостей, в котором был показан сюжет про контрабандистов редких видов животных. Мы провели поиск и оказалось, что не только определенные виды животных относят к исчезающим, но и целые народности у людей. Например, Ханты (31000 человек), Манси (12000), Эскимосы (2000) и многие другие. А еще мы хотели привлечь внимание людей к жестокому, варварскому обращению с животными. Что получилось дальше, вы может увидеть в комиксе "ПОЛИЦЕЙСКИЕ".

 

Комикс "ВОЙНА"

комикс, начинающий художник, творчество

Интереснее всего для нас рисовать войну и сражения, но такие сцены и создавать сложнее всего.

Комикс «Война» появился из фактов о войне, на которые мы случайно натолкнулись в интернете. Некоторые из них настолько нас впечатлили, что мы решили создать небольшие зарисовки по ним. Вот и вся история этого комикса.

 

Пока на этом все . Надеемся, Вам было интересно прогуляться по истории Fetisov Bros. в мире комиксов. Оставайтесь с нами, чтобы наблюдать, как история нашей творческой команды будет развиваться дальше.

С уважением, команда Fetisov Bros.


 
Просмотров: 113 | Добавил: FetisovBros | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: