16:18
Реально ли побеждать в творческих конкурсах?

как выигрывать в творческих конкурсах

 

В прошлой статье я рассказывал, как получить халяву в интернете, принимая участие в конкурсах и викторинах. Но обошел стороной творческие конкурсы. Теперь поговорим о них.

 

Как вы знаете, мы с братом сочиняем рассказы, рисуем комиксы и, конечно же, участвуем в творческих конкурсах. Так что статья будет интересна таким же, как мы, творческим людям.

Участие в творческом конкурсе занимает гораздо больше времени, чем ответы на викторину или репост в социальной сети. Но и конкурентов тут меньше, а значит шанс выиграть и забрать заветный приз гораздо выше.

Чтобы увеличить свои шансы на победу нужно соблюдать несколько правил:

- внимательно ознакомьтесь с условиями конкурса;

- выполняйте задание как можно тщательнее;

- если условия конкурса позволяют, то отправляйте несколько работ;

- попросите друзей поставить лайки и проголосовать за вас.

И вот в последнем пункте как раз и кроется главная загвоздка. Ведь зачастую получается, что в творческих конкурсах побеждает не тот участник, кто прислал самый лучший снимок/написал самый интересный рассказ, а тот, кто сумел накрутить больше лайков и голосов. А сайтов по накрутке в интернете великое множество.

По моему мнению, участие в таких конкурсах дело неблагодарное и затратное по времени. Ты можешь старательно и творчески подойти к заданию, сделать качественно и красиво, но в конечном итоге победит тот, за кого больше друзей проголосует. И организатором на самом деле это на руку. Потому что любой конкурс проводится с целью привлечения новых подписчиков, а как итог и новых клиентов. Поэтому они специально и создают такие условия, что люди будут привлекать можно больше друзей и друзей друзей проголосовать за их работу. Это просто на просто реклама, замаскированнная под соревнование талантливых пользователей.


 

 

Ради любопытства я решил проверить как работают подобные конкурсы.

 

Информация обо всех творческих конкурсах собирается на специальных сайтах призоловов, поэтому искать их по просторам рунета не придется.

Хочу отметить, что в крупных конкурсах выиграть практически нереально. Например, в конкурсе отзывов на сайте магазина «Игровед» за настольную игру боролось несколько тысяч участников. И конечно же среди них нашлось огромное количество людей, которые накручивали лайки. Я не особенно ждал от больших конкурсов результата и поэтому нисколько не разочаровался в сплошных проигрышах. После нескольких попыток я переключился на творческие конкурсы небольших интернет-магазинов и сайтов.

 

 

кот в костюме

 

Вот такое фото нашего кота Черныша мы отправили на конкурс костюмов для домашних животных

 

На сайте «Эксмо» очень постоянно проводятся конкурсы рецензий. Участников немного и поэтому практически каждый месяц можно выигрывать. Раньше они дарили физические издания книг. За первое место три книги на выбор, за второе – две, а за первое соответственно одну книгу. Сейчас, по-моему, призы несколько поменяли. Уточняйте у них на сайте.

Мы выиграли с первой попытки, между прочим. Первое место взяла рецензия на книгу Достоевского «Преступление и наказание»

А вот для примера наши рецензии, отправленные на этот конкурс (ищите там отзывы за авторством Максима):

Рецензия на «Преступление и наказание»

Рецензия на «Империя превыше всего»

Рецензия на «Тайна «Звездного странника»

100 рецептов бургеров

Одна из трех призовых книг. На выбор там было около сотни произведений, но выбирать все равно было не из чего. Что приятно, курьер доставил их прямо до порога даже в наш небольшой городок.

 

Порой авторы проводят и свои тематические конкурсы. Например, однажды мы с братом написали рецензию на конкурс к роману А. Левицкого «Нашествие» и не только получили книгу с автографом автора, но и наш текст напечатали в этой книге. Было прикольно.

Вспомнил, кстати, смешной случай. Однажды, с одного из сайтов призоловов я узнал, что на одном женском сайте проводится конкурс эссе на тему: «Что значит быть настоящей принцессой». Написав несколько строк под женским псевдонимом, занял первое место и получил главный приз. Было забавно.

 

одинокая принцесса диана

Вот такая книга была главным призом за эссе. Ну, как говорится, заслужили.

 

Конечно же есть у небольших конкурсов тоже есть свои минусы.

Чаще всего небольшой конкурс – это такой междусобойчик из давних друзей. Там все друг друга знают и если ты новичок, то приз они тебе вряд ли отдадут. С этим я столкнулся, когда отправлял на конкурс «Интерактивной литературы» свой текстовый квест «Криминальная сказка». Мою работу очень хвалили. Игра была самой обсуждаемой, но денежный приз в итоге все равно ушел к «своим».

Конкурсы от большой известной фирмы такими вещами не промышляют, но, как я уже говорил, и победить там практически невозможно.

Вот такой в итоге получился расклад. Жду ваше мнение по этому поводу.

 


 

 
Просмотров: 74 | Добавил: FetisovBros | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Russian Bot   [Материал]
Похоже что у вас опечатка в параграфе про конкурс «эксмо».

Кстати, «Преступление и наказанье» - одно из моих любимых русских произведений

Имя *:
Email *:
Код *: