14:17
Книги, которые не дадут вам заскучать

(СТАТЬЯ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ И ДОПОЛНЯЕТСЯ)

книги , что почитать

         Представляю вам свой топ книг, которые произвели на меня сильнейшее впечатление. Их конечно далеко не 100, но каждая настолько потрясла меня, что я рекомендую их к прочтению каждому. Все книги расположены в случайном порядке. Для меня они все равноценны. Так что это не рейтинг, а просто перечень. Если вам понравились какие-то из них, то наверняка понравятся и остальные из этого списка, согласно алгоритмам подбора книг, о которых я писал в прошлый раз.

 

1. «Марсианин», Э. Вейер

марсианин , вейер

 

Жанр: научная фантастика

О чем: в центре сюжета астронавт Марк Уотни, которого забыли одного на Марсе. Ему приходится применять все свои знания ученого-биолога и инженера, чтобы выжить и найти способ вернуться на Землю.

Роман написан в жанре научной фантастики. Несмотря на то, что книга похожа на приключения Робинзона Крузо, но только в космосе, она великолепна. А главный герой, принимающий неприятности с юмором и иронией над собой, стал одним из моих любимых литературных персонажей.

 

2. «Империя превыше всего», Ник Перумов

империя превыше всего, череп на рукаве, череп в небесах, перумов

 

Жанр: фантастический боевик

О чем: книга состоит из двух томов и повествует о событиях далёкого будущего. Действия разворачиваются вокруг Империи, которая называет себя Четвертым рейхом. Главный герой - Руслан Фатеев, мечтает о крахе Империи, правление которой ненавистно населению многих планет, но его планы меняет начавшаяся война.

Отличная дилогия, в которой группа бравых десантников борется с мерзкими инопланетными захватчиками. Да, здесь прослеживается схожесть со «Звездным десантом» Хайнлайна, но тем не менее, роман стоит того, чтобы его прочитать.

Я не фанат русской боевой фантастически, и поэтому к этому циклу подходил равнодушно. Но взяв книгу и прочитав пару страниц, неожиданно для себя увлекся: в меру романтики, живые описания армейских будней и яростных сражений.

Хочу заранее отметить, что вторая книга романа заметно слабее первой и, как итог, читателя ожидает достаточно сумбурная концовка. Но в целом очень и очень неплохой боевик.

 

3. «МЕТРО 2033», Д. Глуховский

метро2033, глуховский

 

Жанр: постапокалипсис

О чем: постапокалиптический роман описывает жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле.

С первых же строк книжка втянула меня по полной программе. Роман, благодаря своей атмосфере, читается на одном дыхании и с большим интересом. Все время хочется побыстрее узнать, что же на следующей странице. От некоторых сцен у меня начинали бегать «мурашки» по спине. Я думаю, что все это достаточно веское основание считать "Метро 2033" крепким произведением.





 

4. «Принцесса-невеста», Уильям Голдман

принцесса невеста, голдман

 

Жанр: приключения, сказка

О чем: «Принцесса-невеста» - квинтэссенция приключенческих романов 20-го века. Это очищенное от ненужной шелухи произведение. Если из названия вам может показаться, что это книга для девочек. Не верьте. Она универсальна. Наверное, если бы я прочитал эту историю лет в 14, я был бы просто очарован, так как во многом она направлена именно на подростков. Это очень хорошая сказка, которая, несмотря на свою сказочность, не забывает о том, что мир жесток и несправедлив.

Читая книгу в первый раз, я не мог отделаться от чувства, что это моя любимая с детства история, которую я неоднократно перечитывал. Здесь очень простой язык повествования, приятный и понятный юмор с изящным подтруниванием над жанром и, наконец, яркие и запоминающиеся персонажи.

Смело рекомендую всем.

 

5. «Братство», Сергей Палий, Александр Пилишвили

братство, палий, пилишвили

 

Жанр: хулиганская фантастика

О чем: преотличная хулиганская фантастика с безостановочным действием и морем веселья. Братство мечтает заниматься спасением мира от всяческих напастей. Но как спасти человечество, если оно погибать не желает, какие бы войны и катастрофы не случались? Выход один - нужно самим поставить мир на край гибели!

Книжка получилась невероятно крутой. Она буквально пропитана юмором и необычными приключениями. Читается легко и очень сильно затягивает. Персонажи. получились колоритными - один бобер Куклюмбер чего стоит. При прочтении я все время сидел с улыбкой на лице, а пару раз откровенно смеялся в голос.

«Братство» - это книга без претензий на глубокомыслие, серьезность и драматизм, но если вы просто хотите повеселиться - смело берите и читайте.

 

Надеюсь, статья оказалась Вам полезна и, хотя бы одна книга из списка заинтересовала. Если вы можете предложить мне еще что-то интересное почитать, воспользуйтесь комментариями. И все же нет ничего интереснее собственной книги. Как ее написать читайте здесь.

 


 

 
Просмотров: 34 | Добавил: FetisovBros | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: