15:50
Начни зарабатывать прямо сейчас!

ламборгини, крутая тачка, спортивная машина, ламборджини

Машина не моя, на фрилансе на такую не заработать

 

Цены растут без остановки. Кризис следует за кризисом. Денег постоянно не хватает. И рано или поздно встает вопрос: как пережить это суровое время? Как вариант - можно найти какую-нибудь подработку. Но где именно начать зарабатывать? Вагоны разгружать по ночам не очень хочется, да и вообще личное время же должно быть. С целью дополнительного заработка я обратил свой взор в интернет.

 

Мы уже рассказывали о наших экспериментах:

Яндекс.Толока

Как заработать на опросах

 

В это раз я расскажу Вам, что такое биржи фриланса, что они из себя представляют и можно ли там хоть что-то заработать.

 

Биржа фриланса – сервис, который используют для размещения вакансий или заданий для работников (фрилансеров). Заказы размещаются на ресурсе, а фрилансеры выбирают работы. За выполнение получают деньги. Все просто.

 

Свое исследование я начал с самых популярных и именитых бирж, которые прошли проверку временем и смогли прочно укрепиться на рынке. Там всегда много людей - и заказчиков, и исполнителей. Среди них много названий, которые у многих на слуху. И вы возможно уже где-нибудь слышали о них.

Сразу оговорюсь, иностранные биржи вроде Upwork и Freelancerя отсеял сразу (хоть они и платят гораздо больше, чем у нас, и заказчики меньше «кидают» исполнителей, но там нужен хороший уровень английского языка с чем у меня, к сожалению, проблема. Если у вас нет подобных трудностей, то дерзайте).

Выбрать биржу фриланса не так легко. Они могут отличаться по профилю, формату и методам отбора исполнителей. Есть ресурсы со строгой системой регистрации, где нужно подтвердить уровень своих навыков, а есть и общедоступные. К тому же на многих хороших биржах за допуск к заданиям надо платить определенный взнос. И порой - не маленький.

Например, Work‑Zilla - одна из самых известных бирж на рынке СНГ просит 590 р. за три месяца подписки на момент моего эксперимента. Плюс 10% комиссия на заработок. Если вы готовы закрыть на это глаза, то площадка предложит вам низкий порог вхождения и массу заданий из разных сфер. Меня платная подписка отпугнула, после того, как я почитал комментарии и выяснилось, что оплата подписки вообще не гарантирует, что хоть кто-то из заказчиков выберет тебя исполнителем задачи за весь период.

Ещё одна известная биржа, где микроуслуги соседствуют с большими серьёзными задачами - YouDo. Часть поручений рассчитана на удаленную работу, но большинство задач связано с офлайн-трудом: ремонт техники, уборка, курьерские задачи и т.д. Площадка взимает комиссию за безопасные сделки: система выступает гарантом оплаты, за что берёт 11% от стоимости услуги с исполнителя. Прежде, чем допустить Вас к заданиям, сотрудники площадки позвонят Вам с целью собеседования. Но там ничего страшного не будет: у меня просто спросили про мое образование, возраст и интересы. По-моему, все их собеседование – это просто проверка на адекватность исполнителя, не более. К огромному сожалению отклики на задания платные. Ценник индивидуальный для каждой категории задач. Поэтому пришлось с ними распрощаться.

Практически все вышеупомянутое можно отнести и к другой популярнейшей бирже - Freelance.ru.

 

МОЙ ВЫБОР

 

фриланс, кворк, kwork

Ценники за заказ ну ооочень "вкусные"

 

А вот Kwork, который входит в пятерку бирж СНГ, никаких подписок не навязывает. На мой взгляд – это самая лучшая биржа по доступности среди универсальных бирж фриланса. Кроме комиссии в 20% с заработка больше никаких взносов не требуется.

Kwork - cвоеобразный магазин фриланс-услуг. Принцип работы механизма очень прост: фрилансер создает карточки-объявления, а заказчики их приобретают. Помимо этого, на бирже присутствует и классический механизм, и функционал.

Так же из плюсов у них очень удобный сайт, есть огромный выбор заданий для каждого и хорошая репутация среди пользователей Рунета. Минимальная сумма вывода - от 50 р.

Но я столкнулся и с недостатками:

На сайте огромная конкуренция среди исполнителей. Вместе с Вами на задание могут откликнуться десятки людей. И скорее всего заказчик выберет того, чей статус более высок. А если учесть, что на начальном уровне можно откликнуться всего на 20 заявок в месяц, то уже все выглядит не так радужно.

В моем случае ответили только на один из 20 откликов. Это был соцопрос с оплатой в 500 р. Работенка не пыльная. Но заказчик оказался мошенником (так уведомил меня Kwork) Итого, за месяц я ничего не заработал.

минимальная сумма вывода 50 р

И все же, если кто-то из наших читателей решится серьезно окунуться в мир фриланса, рекомендую начать именно с Kwork.

Вот такая вырисовывается ситуация с крупными биржами фриланса. Но есть и узкоспециализированные площадки.

Каждый из таких сайтов сфокусирован на конкретных специалистах и рабочих областях, будь то фотосъёмка, работа с текстами или дизайн.

Я конечно не 3D-моделлер и не специалист SEO-оптимизации, но я неплохо работаю с текстами. И нашел из огромного списка таких бирж кое-что для себя.

Вот те биржи, которые я проверил и могу с чистой совестью порекомендовать Вам.

 

биржа фриланса, адвего, advego

Заказ на два клика

 

Advego (копирайтинг, рерайтинг, SEO‑копирайтинг, постинг отзывов и комментариев) – это мамонт в мире СНГ-платформ для копирайтинга. Одна из первых площадок, которые появились на просторах «великой и необъятной». Заказов много, от слова «очень». Много вариантов вывода средств (банковские карты, вебмани, яндекс.кошелек). Присутствует и рейтинговая система: чем выше ваш рейтинг, тем больше заказов вы увидите, выше будет их стоимость и аккаунт будет вызывать больше доверия.

Минимальная сумма вывода средств - 500 р. Но если вы год неактивны, то с вашего внутреннего кошелька начнут списывать деньги за содержание аккаунта. И когда баланс обнулится, то аккаунт заблокируют.

На этой площадке мне удалось взять 2 задания и заработать 16 рублей. Сама работа была не трудной, но пришлось откликнуться на массу заданий, прежде, чем кто-то выбрал меня. Может мне не очень везло, но скорее всего рейтинг новичка мало у кого вызывает доверие.

Тем не менее, тут платят без обмана.

фриланс, биржа, турботекст, turbotext

Так вот откуда берутся все эти положительные отзывы на сомнительные заведения и товары

 

Turbotext.ru (рерайтинг, копирайтинг, перевод, постинг отзывов и комментариев) - еще один старожил бирж фриланса. Несмотря на его возраст и устаревший дизайн, там все еще есть хорошие заказы и до сих пор много людей. Есть работа не только для копирайтеров, но и переводчиков, рерайтеров. Большой выбор заказов (микроуслуги, отзывы и новостной копирайтинг) позволят заработать рейтинг и деньги даже новичкам. Причем мне встречались и довольно сомнительные, например, прислать сканы своего паспорта за 1500р. или, вот еще, оформить кредитную карту определенного банка и прислать им фото договора за 5000р.

Минимальная сумма вывода: 50 р.

Там можно брать любые понравившиеся заказы, несмотря на то, что ты новичок. За 20 минут я сумел выполнить 5 заказов: оставил 3 отзыва на приложения в Google Play и пару комментариев на сайте, посвященном домашним растениям в духе: «Хорошая статья. А я и не знал. Очень полезно». Заработал за все 150 рублей. Мелочь, но приятно. Особенно когда нечем заняться в офисе. Но делать это основным источником дохода я бы не рекомендовал. Это совсем нелегко, а чаще труднее, чем офисная рутина.

 

На сегодняшний день из всех бирж, которые я перебрал, для себя выбрал только эти три, потому как остальные, либо требуют профессиональной подготовки, либо просто лохотрон.

Это сугубо мое мнение, и результат огромного двухмесячного эксперимента. может для кого-то будет эта информация окажется полезной.

Все биржи фриланса, участвующие в эксперименте я выбирал отсюда: 

https://zen.yandex.ru/media/id/59773a0848c85e9c7afc5f02/top200-birj-frilansa-dlia-novichkov-i-profi-5f9a83012603b20d517063cd 

Может и вам что приглянется.

 

Вывод: хоть на все эти биржи фриланса есть горы негативных отзывов, там все же можно не только заработать, но даже вывести заработанные деньги на свой счет. Проверено на себе.

 

 

Если Вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект "Fetisov Bros."

Просмотров: 36 | Добавил: FetisovBros | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: